学工系统召开学生返校工作筹备会暨学生工作例会

文章作者:  发布时间: 2020-04-03  浏览次数: 19

4月2日下午,学工系统在行政楼三楼会议室、腾讯会议云端召开学生返校工作筹备会暨学生工作例会,传达学习江苏省、学校关于新冠肺炎疫情防控及高校开学的相关文件精神,对学生返校工作相关环节、流程进行研究商讨,对2020年度学工系统各项工作进行部署。校党委常委、副院长张捷出席。学工系统全体人员参加会议,会议由学生工作处处长仲社主持。

张捷围绕“统筹谋划新冠疫情防控、确保‘疫’时工作保质保量,积极创新价值观涵育、切实增强思政工作实效,学风建设以美化善、以善育美、全面推动高质量人才培养,基础工作夯实根基、不断提高教育管理服务水平,把好人才培养‘入口关’和‘出口关’、顺应形势做稳做实做优招生就业,紧扣艺术特点建设品牌、彰显美善相融的思政特色,队伍建设提升能级、进一步激活和强化学工队伍的战斗力”等七个方面,对2020年学工系统年度工作要点进行解读。  

学生工作处处长仲社、招生就业处处长谢景全、校团委书记邓硕和马克思主义学院院长籍庆利就本单位2020年工作思路与与会人员分享,并就近期关于疫情防控、学生教育管理、2020年度艺术类考试招生、2020届毕业生就业、团学基础团建与特色工作、思政课程教学等多项工作的具体安排进行通报和部署。

张捷指出,在党中央的坚强领导下,目前疫情蔓延势头得到遏制,防控形势向好,全国上下正在进入复工、复产、开学时期,同时也要清醒意识到,疫情防控依旧是学校当前工作的头等大事。张捷强调,学工系统全体人员要认真贯彻落实上级要求和学校的相关决策部署,扎实做好开学各项准备,统筹推进各项工作,始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。一要充分把握“窗口期 ”,及时调整战“疫”工作状态,提前谋划,一手抓疫情防控,一手抓育人的高质量发展;二要对标对表中心工作,以目标任务为牵引,高质量推动育人工作的落实;三要强化责任担当,严格落实各项工作要求,切实对接落实相关工作,保障春季学期平稳顺利开学。

会议还研究探讨了学生返校工作指引中多个工作方案,就学生分批返校名册、学生报到日工作流程、疫情防控日常工作机制图、学生返校报到须知、学生疫情防控各级责任人、疫情期间学生教育活动安排等进行具体研究商讨,切实保障学生返校后的生命安全和身体健康。(学生工作处)




关闭当前页面