我校举行宣传思想工作会议暨党委中心组(扩大)学习会

文章作者:  发布时间: 2020-04-30  浏览次数: 13

  4月29日下午,我校2020年度宣传思想工作会议暨党委中心组(扩大)学习会举行。校党委书记杨明主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识做好学校宣传思想工作的极端重要性,加强党对学校宣传思想工作的全面领导,认真落实意识形态工作责任制,以高度的政治责任感和使命感把学校宣传思想工作抓紧抓好抓出成效,为学校“更高质量推进党的建设和各项事业发展取得新成效、迈上新台阶”提供强大的精神动力和智力支持。

  校领导,两委委员,各单位中层正职参加了学习会议。

  校党委书记杨明讲话

  杨明指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕做好宣传思想工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,提出了一系列富有创见的新观点新论断新要求,回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为做好新时代宣传思想工作提供了根本指引。全校党员干部要深刻认识做好学校宣传思想工作的极端重要性,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  杨明强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们推进学校事业高质量发展的行动指南,要把学习宣传贯彻新思想作为学校宣传思想工作的首要政治任务牢牢抓在手上,按照学懂弄通做实的要求,进一步健全制度、创新方法、拓宽载体,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断把新思想的学习宣传贯彻工作引向深入,真正将理论学习的收获转化为推进学校事业高质量发展的能力和水平。

  杨明指出,今年是推动学校事业高质量发展再出发的关键之年,宣传思想工作要对标高质量发展新要求,坚持守正创新,强弱项补短板,着力推动学校宣传思想工作取得新成效、迈上新台阶。要持续加强意识形态工作阵地建设和管理,进一步提高思想政治理论课的育人成效,切实做好大学生思想政治教育和师德师风教育,加强师生特别是党员干部朋友圈、社交群净化宣传教育。

  杨明强调,要切实加强主题性艺术创作,充分发挥艺术铸魂育人、凝心聚力的重要作用。围绕重大活动、学校事业高质量发展等主题,统筹谋划、精心组织,集中优势资源,力争推出一批在全省乃至全国有重要影响的高水平展演活动和艺术作品,为推进学校事业高质量发展再出发营造浓厚的舆论氛围,进一步激发广大师生学习工作、干事创业的昂扬斗志和蓬勃激情。

  会上,校党委副书记、副院长谢建明领学了中央和省委领导在全国、全省宣传部长会议上的讲话精神;校党委常委、副院长李向民对2020年度学校宣传思想工作做了安排布置。


关闭当前页面