欢迎江苏援鄂医疗队凯旋暨省领导干部书法高研班赠送书法作品仪式在我校举行

文章作者:  发布时间: 2020-04-30  浏览次数: 17

  4月28日上午10点,欢迎江苏援鄂医疗队凯旋暨省领导干部书法高研班赠送书法作品仪式在我校行政楼三楼贵宾接待室举行。江苏省人民政府副省长陈星莺,江苏省人民政府副秘书长王思源,校党委书记杨明,校党委副书记、校长刘伟冬,南京市卫生健康委员会主任方中友,江苏援鄂医疗队前方指挥部副总指挥、对口支援黄石医疗队领队、南京医科大学副校长、逸夫医院院长鲁翔,我校教授、博导、省书法创研中心主任徐利明等出席了赠送仪式。仪式由校党委副书记、副院长谢建明主持。

  杨明书记代表学校向江苏援鄂医疗队赠送徐利明教授书法作品,并通过鲁翔院长向江苏援鄂医疗队表达崇高的敬意。

  刘伟冬院长在致辞中表示,徐利明教授的书法作品“医者仁心”,体现了艺术家高度的社会责任感,表达了南艺全体师生对江苏援鄂医疗队的敬仰之情。

  徐利明教授在发言中说,这次创作的作品旨在致敬支援湖北医护人员在疫情防控阻击战中的无畏付出与无私奉献,弘扬医护人员的伟大抗疫精神。

  鲁翔院长在答谢辞中表示,这次疫情能够得到有效的防控,离不开党的正确领导和人民群众的积极配合,包括艺术家们在内的全社会各行业人士给予的精神支持和鼓励,医护人员们都深受感动。

  陈星莺副省长在最后的讲话中指出,援鄂医疗队的逆行体现了江苏医疗系统的能力和情怀,体现了“医者仁心”和“大爱无疆”。艺术家们创作出的抗疫题材作品,体现了医护人员的无私精神和优秀品格,展现了华夏儿女在疫情面前同舟共济、共克时艰的中华传统美德和战胜疫情的坚定信念。(书法中心)

江苏省人民政府副省长陈星莺讲话

校党委书记杨明向鲁翔院长赠送书法作品

校党委副书记、校长刘伟冬致辞

我校教授、博导、省书法创研中心主任徐利明发言

江苏援鄂医疗队前方指挥部副总指挥、对口支援黄石医疗队领队、南京医科大学副校长、逸夫医院院长鲁翔致辞

合影留念


关闭当前页面