我校多件作品入选江苏省抗疫主题美术书法精品展并被收藏

文章作者:  发布时间: 2020-05-07  浏览次数: 31

2020年4月30日上午十点,由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅主办,江苏省国画院、江苏省美术馆、江苏省书法院承办的《江苏省抗疫主题美术书法精品展》在江苏省美术馆以云直播的方式向公众开放。我校黄惇、李彤、金捷、吕江、李荣国、荀海、冯云等老师的8件作品入选本次展览,并被江苏省美术馆收藏。

自新冠肺炎疫情爆发以来,为充分发挥文艺温暖人心、凝聚力量的重要作用,学校快速启动了以抗击疫情为主题的艺术创作系列活动,并通过学校官微,分期分段对其中的近300件作品进行了展示,起到了良好的社会效果。同时,也为本次江苏省抗疫主题美术书法精品展及其他展演做了良好的作品储备。

本次江苏省抗疫主题美术书法精品展共展出240件美术书法作品,是在疫情防控常态化条件下以线下展览、线上直播的方式举办的,目的就是展示艺术战疫的丰硕成果,并通过艺术作品表达对祖国的挚爱、对中国特色社会主义制度的自信、对作为中华儿女的自豪,凝聚起砥砺前行的磅礴力量。(艺创处)


关闭当前页面