我校举行2020年520毕业展演线上嘉年华新闻发布会

文章作者:  发布时间: 2020-05-08  浏览次数: 13

    5月8日下午,2020南京艺术学院520毕业展演线上嘉年华新闻发布会在校图书馆报告厅举行。中国新闻社、国际在线、中国教育报、中国青年报、江苏卫视、新华日报、新华网、中江网、腾讯网等30家媒体记者参加发布会。

  校党委副书记、院长刘伟冬,党委常委、副院长张承志、张捷,党委常委、宣传部部长吉爱明,艺术创作与实践处处长金捷等出席新闻发布会。张承志主持活动。

校党委副书记、院长刘伟冬讲话

  刘伟冬指出,520毕业展演嘉年华是南艺精心打造的一场综合性的文化艺术盛宴,自2016年举办以来受到了国内外同行、广大市民和艺术爱好者的高度赞誉。嘉年华活动既是南艺展示办学成果、推介毕业生的重要窗口,也是学校助力社会美育教育的重要平台。

  他强调,学校党委行政高度重视2020年南艺线上520毕业展演嘉年华的举办工作,多次召开专题会议研究部署。校党委杨明书记就活动的筹备组织、作品审核以及预期成效等方面提出了明确要求。

  他表示,多年来,南艺始终坚持开放办学理念,不断加强学校与社会的融合度,为国家和地方文化建设提供了许多的南艺方案。新冠疫情以来,全校师生积极响应学校党委的号召,投入到以“艺”战“疫”的工作中,创作了一大批暖人心、聚力量、扬正气的艺术作品。南艺将一如既往地涵养广大师生“胸怀天下”的社会责任感和“以人民为中心”的创作导向,努力为文化强国、文化强省建设作出新的更大贡献。

校党委常委、副院长张承志主持新闻发布会

校党委常委、副院长张捷介绍嘉年华活动情况

  张捷介绍了520毕业展演嘉年华活动的整体筹备情况和特色亮点。5月20日10:00,本届嘉年华活动正式线上开幕,届时“云上展演”“星秀云介”“云端市集”“智慧云享”“营商云梯”“以艺抗疫”等六大板块将全面开放,与社会公众共享云上盛宴。

  会上,吉爱明、金捷等就相关问题回答了记者的提问。(艺创处)


关闭当前页面