我校举行党委中心组(扩大)学习会​暨2020年度安全稳定工作会议

文章作者:  发布时间: 2020-05-22  浏览次数: 32

5月21日下午,我校举行党委中心组(扩大)学习会暨2020年度安全稳定工作会议,围绕国家安全开展专题学习,总结上一年度学校安全工作并对下一阶段重点工作作出部署。校党委书记杨明主持会议并讲话。省防线领导小组办公室有关负责人受邀作专题辅导报告。校领导、两委委员、中层正职,党院办、宣传部、保卫处、国交处全体工作人员参加会议。

报告主讲人围绕“国家安全与反间防谍”主题,深刻阐释了维护国家安全的重要意义和习近平总体国家安全观的丰富内涵,深入分析了当前复杂多变的国家安全环境和日益猖獗的境外渗透敌情形势,详细讲解了敌对势力破坏渗透的主要特点、作案手段和反间防谍对策,并就《江苏省反间谍安全防范工作条例》进行了学习辅导,为大家上了一堂内容丰富、精彩生动的国家安全教育课。

杨明在讲话中指出,要提高政治站位,不断强化对意识形态工作、安全防范工作极端重要性的认识,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委省政府、省国家安全厅的工作要求上来,全面贯彻总体国家安全观,不折不扣地抓好《江苏省反间谍安全防范工作条例》的落实。要充分发挥学校“国家安全人民防线建设小组”作用,不断加强组织领导,持续提升做好国家安全人民防线建设工作的能力,为办好人民满意的高等艺术教育提供强有力的政治安全保证。要加强宣传教育培训,引导广大师生员工自觉遵守国家安全法律法规,切实增强反间防谍安全防范意识,积极参与到维护国家安全的行动中来,共同打造维护国家安全的“铜墙铁壁”,为学校事业高质量发展营造良好的校园氛围。

校党委常委、副院长吕斌总结了过去一年的学校安全工作,并围绕强化疫情防控期间校园安全管理、开展校园安全专项整治、严格值班值守强化应急处置等重点工作对2020年度学校安全工作作了布置。他强调,各单位要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,持续抓好疫情常态化防控工作;要切实增强大局意识、忧患意识和责任意识,进一步压紧压实安全工作责任,全力维护好学校安全稳定。

会议还举行了2020年度《安全责任书》签订仪式。(宣传部)

校党委书记杨明主持会议并讲话

校党委常委、副院长吕斌布置工作

报告会现场


关闭当前页面