江苏省2021年普通高校对口单独招生艺术类专业考试考生特别提醒

文章作者:  发布时间: 2021-03-03  浏览次数: 19663

江苏省2021年普通高校对口单独招生艺术类专业考试将于319-21日举行。为确保广大考生的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,省普通高校对口单独招生艺术类专业联考委特别提醒广大考生:

一、考前准备

1315日上午9:00开始,考生可登录“南京艺术学院招生考试”公众微信号,下载并自行打印准考证。

2.提前熟知考点院校地理位置和交通状况,提前熟悉考点考场区域等情况,确保在开考前准时到达指定考场。笔试科目开考前一天下午4-6点可至南京艺术学院查看考场区域。

3.考生须提前准备好考试所必须的各类物品,凡参加考试的考生须在考前14天每日自行测量体温并记录,填报《江苏省2021年普通高校对口单招艺术类专业技能考试考生健康承诺书》。备好 “苏康码”、“通信大数据行程卡”(如考前14天有省外行程轨迹的,必须提供考试前3天内的省内医疗机构核酸检测阴性证明。)、身份证原件及准考证,必须佩戴口罩,经核验身份及测温,通过后方可进入南京艺术学院校园,家长和送考人员禁止入校。考试当天考生须充分考虑进入校园时核验身份及测温等候时间,以免误考。

有笔试科目考试的考生在开考前半小时进入考场,按时参加考试。笔试科目开考15分钟后,考生不得进入考场。

有面试类科目考试的考生,根据网上预约的考试时间提前一小时到确认专业考试指定地点候考,并进行考试。未按时间参加考试的视为考生弃考。

4.考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程须佩戴口罩。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

5.需就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

二、有关注意事项

1.考生进入考点须佩戴口罩并自觉接受体温检测。

2.考生进入考点,应及时更新“苏康码信息”和“通信大数据行程卡”,服从现场工作人员管理及疫情防控安排,考生进入考场前不得在考点内随意走动。应尽量与他人保持安全的距离,避免近距离接触和交流。考试结束迅速离开考点,不聚集。

3.参加考试的考生须持本人准考证和身份证,证件不符或不全者不得进入考场。

4.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告。

5.考生严禁携带手机等各种具有发送或者接收信息功能的设备进入考场,开考后无论是否使用,一律按作弊处理。

6.《中华人民共和国刑法》规定:在法律规定的国家考试中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

考试期间,对于有违规行为的考生,一经查实,将根据中华人民共和国教育部令第33号《国家教育考试违规处理办法》进行处理,并记入国家教育考试诚信档案。

三、各专业考生入校模式

1.音乐教育 、舞蹈编导专业:

除参加音乐教育专业的《基本乐理与听音》笔试科目考试时,考生可以从东门或南门进校,其它时间考生只能从学校东门进校;

2.艺术设计专业:

参加艺术设计专业考试的考生从学校南门或东门进校。

3.进校流程:

验苏康码、通信大数据行程卡查验身份证、准考证测温;

体温超37.3度者由安保人员引导到体温复测区进行二次测温,体温正常可以进校,不符合者按照学校疫情防控相关规定执行。

  

附件:江苏省2021年普通高校对口单招艺术类专业技能考试考生健康承诺书.docx

 

 

 

江苏省普通高校对口单独招生艺术类专业联考委

                                                                              20213


关闭当前页面